Лидеры российских католиков направили поздравления Бенедикту XVI
 
Лидеры российских католиков направили поздравления Бенедикту XVI
Архив NEWSru.com

Информационный центр Конференции католических епископов России распространил сегодня тексты поздравительных телеграмм, которые направили Папе Бенедикту XVI российских католиков митрополит Тадеуш Кондрусевич и епископ Иосиф Верт.

"От всего сердца поздравляю Вас с избранием Предстоятелем Вселенской Церкви, - говорится в поздравлении Тадеуша Кондрусеича. - Российские католики искренне радуются выбору конклава и считают его глубоко провиденциальным. Собравшимся в Сикстинской капелле кардиналам при молитвенной поддержке всей полноты Церкви удалось распознать волю Божию, показав всему миру единение и солидарность католиков. Вы стали преемником Великого Папы Иоанна Павла II. Господь призвал Вас быть Петром нашего времени, первым Понтификом, избранным в новом тысячелетии, когда необходимо защищать христианскую веру, противостоять релятивизму и все нарастающей секуляризации. Вы стали инструментом в руках Божиих, чтобы вести Вселенскую Церковь в новое время по бушующему океану XXI века. У корабля Церкви мудрый и опытный капитан, у команды - верная навигационная карта - Учение Церкви, и надежные маяки - евангельские заповеди и христианские ценности. Российские католики своими молитвами будут всегда поддерживать Ваше Святейшество, испрашивая у Господа духовных и физических сил для успешного исполнения возложенной на Вас трудной миссии. Мы молимся в надежде на пастырский визит в Россию, который, несомненно, укрепит в вере наше "малое стадо", а также будет способствовать развитию диалога с Русской Православной Церковью. Пусть Всемилостивый Господь предстательством Пресвятой Девы Марии благословит все Ваши благие начинания на многая и святая лета! С молитвой и глубоким уважением целую перст Вашего Святейшества и прошу Апостольского благословения от имени священников, монашествующих и верующих Архиепархии Божией Матери в Москве.

Митрополит Тадеуш Кондрусевич, ординарий архиепархии Божией Матери в Москве"

В телеграмме Иосифа Верта говорится:

"Позвольте от имени Конференции католических епископов России и всех российских католиков поздравить Вас с избранием Верховным Предстоятелем Церкви Христовой. Habemus Papam - У нас есть Папа! Сегодня эти слова с огромной радостью произносят российские католики, благодаря Бога за выбор нового Понтифика. Господь возложил на Вас бремя быть пастырем Церкви в начале третьего тысячелетия, когда христиане особым образом призваны свидетельствовать о евангельских ценностях. Для нас Вы являетесь не только видимым знаком единства Церкви Христовой, но и известным богословом, автором многочисленных трудов, которые помогают глубже постичь тайны веры и отвечать на вызовы современного секулярного мира в духе Евангелия. Пусть Всемилостивый Господь дарует Вам обилие Своей благодати и благословит Вас в нелегком служении Петровом. Пользуясь случаем, заверяю Ваше Святейшество в своем искреннем уважении, почтении и молитвенной памяти.

Епископ Иосиф Верт, ординарий Преображенской епархии в Новосибирске, председатель Конференции католических епископов России".