В Афинах сотни христиан-коптов прошли маршем к посольству Египта
 
В Афинах сотни христиан-коптов прошли маршем к посольству Египта
math.ualberta.ca

В столице Греции несколько сотен христиан-коптов накануне вечером прошли маршем к зданию посольства Египта, протестуя против нападений на своих единоверцев в этой стране, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на информацию греческих телеканалов.

Участники демонстрации - проживающие в Греции египетские христиане - требовали от президента Египта Хосни Мубарака принять меры для защиты христианского населения этой мусульманской страны. Они несли самодельные плакаты и деревянные кресты в честь отмечаемой православными верующими Страстной недели. Митинг прошел мирно, столкновений с полицией не произошло.

Два человека погибли в минувшие выходные, когда психически больной человек напал на коптские храмы в египетском городе Александрия. Похороны вылились в массовую демонстрацию протеста коптов, несколько десятков человек были задержаны.

Копты составляют примерно десятую часть 80-миллионного населения Египта. Они считают себя потомками древних египтян и исповедуют христианство. Коптская церковь отделилась от других православных конфессий около полутора тысяч лет назад.