Сотрудники УФСБ установили, что пакистанец был причастен к пропаганде на территории России идей одного из радикальных течений ислама, проповедующего религиозную нетерпимость
 
Сотрудники УФСБ установили, что пакистанец был причастен к пропаганде на территории России идей одного из радикальных течений ислама, проповедующего религиозную нетерпимость
Архив NEWSru.com

Гражданин Пакистана - студент Саратовского государственного медицинского института – выдворен на историческую родину за нарушение режима пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на группу общественных связей УФСБ России по Саратовской области, 23-летний студент мединститута привлек к себе интерес правоохранительных органов тем, что, не продлив в должное время визу, продолжал путешествовать не только по Приволжскому региону, но и по Северному Кавказу.

"Сотрудники УФСБ установили, что пакистанец был причастен к пропаганде на территории России идей одного из радикальных течений ислама, проповедующего религиозную нетерпимость", - говорится в информации УФСБ.

"В июне 2005 года Октябрьский районный суд г. Саратова признал гражданина Пакистана виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 "Кодекса об административных правонарушениях РФ". Однако сразу же после вынесения судебного решения виновный скрылся от правоохранительных органов", - сообщает пресс-служба.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, которые провели сотрудники управления, в феврале 2006 года гражданин Пакистана был задержан и вновь предстал перед судом.

Кировский районный суд Саратова признал гражданина Пакистана виновным в нарушении российского законодательства и назначил наказание в виде денежного штрафа, а также вынес решение об административном выдворении пакистанца за пределы Российской Федерации с последующим закрытием ему въезда на территорию России.

"С решением районного суда иностранный гражданин не согласился и подал жалобу в областной суд. Саратовский областной суд, рассмотрев эту жалобу, оставил первоначальное решение районного суда без изменений", - отмечается в пресс-релизе.

"Сотрудники УФСБ и Центра депортации иностранных граждан за пределы РФ при ГУВД Саратовской области доставили пакистанца в аэропорт "Шереметьево-2", откуда он был выдворен на историческую родину", - говорится в сообщении.