"Ночные волки" проедут по Москве с воздушными шариками в поддержку РПЦ
 
"Ночные волки" проедут по Москве с воздушными шариками в поддержку РПЦ
Russian Look

Байкеры из мотоклуба "Ночные волки" проедут в ближайшую субботу по Москве. Своих железных коней они украсят воздушными шариками с буквами "ХВ" (Христос Воскресе). Таким образом "Ночные волки" поддержат православный автопробег в защиту патриарха Кирилла.

Ранее представители православной общественности анонсировали мотопробег по Садовому кольцу в поддержку патриарха, против которого, как они считают, "ведется информационная кампания". Организаторы акции надеются привлечь к мероприятию несколько сотен человек.

"Я против бесноватых, которые смеются над верующими. Поэтому мы решили совместить открытие сезона с пробегом в защиту патриарха Кирилла и Русской православной церкви, эта акция находит у меня отклик. Мы поедем на мотоциклах с привязанными к ним шариками с буквами "ХВ", а ночью выпустим их в воздух", - сообщил РИА "Новости" лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов по прозвищу Хирург.

Мотопробег стартует около 20.00 мск со смотровой площадки Воробьевых гор и может привлечь до тысячи байкеров.

"В прошлом году у нас на открытии сезона было 10 тыс. мотоциклов. В этом году весны как таковой не было, не все успели приготовить мотики", - пояснил Хирург.

Организаторы автомобильного флешмоба в поддержку патриарха Кирилла приглашают присоединиться к акции на Садовом кольце Москвы даже тех, у кого нет своего автомобиля.

"Всех посадим в машины, всем места хватит", — сказал журналистам глава Корпорации православного действия Кирилл Фролов.

По его словам, акция согласована как пикет. Сбор участников акции пройдет на проспекте Сахарова возле дома №9 в 21.00 мск. После краткого молебна и выступления членов оргкомитета в 22.00 мск участники акции объедут Садовое кольцо, "не создавая колонны и не препятствуя дорожному движению".

Для украшения машин, которые примут участие в автомобильном флешмобе, приготовлено три тысячи воздушных шариков с надписью "Христос Воскресе" и 2,5 тысячи георгиевских ленточек.

Автомобильная акция пройдет накануне объявленного Русской православной церковью всеобщего молебна "в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени", который состоится во всех кафедральных соборах РПЦ 22 апреля. В Москве такой молебен пройдет в храме Христа Спасителя.