Президент России Владимир Путин поздравил Патриарха Московского и всея Руси Кирилла со Светлым Христовым Воскресением
 
Президент России Владимир Путин поздравил Патриарха Московского и всея Руси Кирилла со Светлым Христовым Воскресением
© РИА Новости / Алексей Филиппов

Президент России Владимир Путин поздравил Патриарха Московского и всея Руси Кирилла со Светлым Христовым Воскресением.

"В эти праздничные дни особенно приятно сознавать, что Пасха Христова отмечается в России широко и торжественно, что год от года все больше людей стремятся приобщиться к духовным ценностям и нравственным истокам православия. Этому во многом способствуют ваша мудрость, высокий авторитет и истинно подвижнический труд - на благо Русской православной церкви и всей России", - приводит "Интерфакс" текст телеграммы со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"Хотел бы выразить глубокую признательность за поддержку и общее видение проблем, стоящих перед нашей страной. Знаменательно, что в нынешнем году Пасху встречают вместе и православные, и представители других христианских конфессий", - отметил президент РФ.

Кроме того, глава государства выразил уверенность, что "это празднование будет способствовать общественному единению, гармонизации межрелигиозных отношений, укреплению взаимопонимания между людьми".

Как сообщила пресс-служба Кремля, Владимир Путин направил поздравления с праздником Патриаршему экзарху всея Беларуси митрополиту Минскому и Слуцкому Павлу, местоблюстителю Киевской митрополичьей кафедры митрополиту Черновицкому и Буковинскому Онуфрию, митрополиту Кишиневскому и всея Молдовы Владимиру, митрополиту Астанайскому и Казахстанскому Александру, митрополиту Ташкентскому и Узбекистанскому Викентию; митрополиту Рижскому и всея Латвии Александру, митрополиту Таллинскому и всея Эстонии Корнилию; председателю Архиерейского синода Русской Православной церкви за рубежом, митрополиту Восточно-Американскому и Нью-Йоркскому Илариону; митрополиту Токийскому и всея Японии Даниилу.

Накануне Владимир Путин присутствовал вместе с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым на торжественном ночном пасхальном богослужении в московском храме Христа Спасителя.