В германском городе Ридштадт (федеральная земля Гессен) накануне открылся первый и пока единственный на территории ФРГ Институт исламской теологии и языков
 
В германском городе Ридштадт (федеральная земля Гессен) накануне открылся первый и пока единственный на территории ФРГ Институт исламской теологии и языков
nh24.de

В германском городе Ридштадт (федеральная земля Гессен) накануне открылся первый и пока единственный на территории ФРГ Институт исламской теологии и языков. Первые 80 студентов начали изучать Коран, исламскую мистику, арабскую и германскую историю. Инициатором создания института стала община Ahmadiyya Muslim Jamaat.

Община начала строительство нового центра 3 года назад. Небольшой городок Ридштадт в 45 км к югу от Франкфурта был выбран неслучайно. В этом регионе находится одна из центральных мечетей этой общины в Германии. Во Франкфурте община не смогла получить необходимый участок земли под строительство учебного центра.

В здании института расположены 7 аудиторий, зал на 100 человек, столовая с кухней, спортзал и небольшое общежитие. Рядом с освященной 8 лет назад мечетью Азиза в промзоне Ридштадт-Годдделау построили кампус для студентов, изучающих исламскую теологию, сообщает портал "Седмица.ru".

Институт сможет обучать до 200 студентов, желающих стать имамами. Обучение, включая практику в мечетях и общинах, составляет 7 лет. Длительные и интенсивные студии способствуют не только овладению теорией и богослужебной практикой. Поскольку большинство студентов приезжают в институт прямо из семей, учебное заведение предоставляет им возможность научиться готовить и вести хозяйство, чтобы впоследствии уметь полностью себя обеспечивать, заявил пресс-секретарь общины Мухаммад Асиф Садик.

Согласно информации NH24, община Ахмадийя в Германии имеет 30 тысяч верующих. Они организованы в 250 региональных групп.