Членам новозеландского парламента угрожают муками ада
 
Членам новозеландского парламента угрожают муками ада
Архив NEWSru.com

Членам парламента Новой Зеландии, которые собираются голосовать за проект закона, легализующего проституцию, посулили вечные муки в аду.

Угрозы поступили от имени неформальной религиозной группировки "Католическая акция" по электронной почте накануне ночью. Именно сегодня парламент должен провести голосование по закону о проституции, сообщает NZoom.com.

Угрозы поступили к парламентариям от имени неформальной религиозной группировки "Католическая акция" по электронной почте накануне ночью. Сегодня парламент должен провести голосование по закону о проституции.

"Католическая акция" уже и ранее привлекла внимание общественности рядом своих резких заявлений, касающихся оценки явлений, затрагивающих чувства верующих.

Между тем, даже противники законопроекта в парламенте не одобряют тактики, избранной религиозной группировкой, обвиняя ее членов в отсутствии элементарной терпимости. А члены парламента, заявившие о себе как о людях церковных, принесли извинения своим коллегам, получившим по почте угрозы, и выразили глубокое сожаление по поводу выпадов религиозных фанатиков.

Церковные власти также дистанцировались от "электронных" предостережений членов "Католической акции" и заявили, что 500 тысяч новозеландских католиков не разделяют точку зрения представителей группировки. Церковь никак не может поощрять тех, кто угрожает людям муками ада, сказали иерархи.

Между тем представитель организации "Католическая акция" утверждает, что у группировки более сотни сторонников, которые не прекратят пламенной проповеди Евангелия и впредь будут сурово осуждать членов парламента, поддерживающих реформы, касающиеся отношения к проституции.