Каноник Робин Гилл известен как редактор книги "Эвтаназия и Церкви"
 
Каноник Робин Гилл известен как редактор книги "Эвтаназия и Церкви"
Архив NEWSru.com

Ближайший советник архиепископа Кентерберийского Роуэна Уильямса каноник Робин Гилл выступил за право смертельно больных людей добровольно уходить из жизни при помощи родственников.

Архиепископ Уильямс лично направил профессора богословия Кентского университета каноника Гилла на заседание парламентского комитета, который рассматривает законопроект о "самоубийстве с помощью врача". Каноник Гилл также известен как редактор книги "Эвтаназия и Церкви", сообщает "Благовест-инфо".

В то же время пресс-секретарь Церкви Англии преподобный Род Томас отметил, что высказывания каноника Гилла отражают его личные взгляды, а не позицию всей деноминации. "Церковь Англии совместно с Католической церковью выразила свою официальную позицию, выступив против легализации эвтаназии", - заявил пресс-секретарь.

Во время Ламбетской конференции 1998 года епископы Церкви Англии постановили, что приостановление искусственного поддержания жизни "в случаях, когда выздоровление больного невозможно", не противоречит принципам христианства.