Муфтий Равиль Гайнутдин призвал единоверцев жить в мире и согласии с христианами и иудеями
 
Муфтий Равиль Гайнутдин призвал единоверцев жить в мире и согласии с христианами и иудеями
Архив NEWSru.com

В день праздника Курбан-байрам глава Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин призвал единоверцев жить в мире и согласии со всеми, кто верит в единого Творца.

"Дружба с христианами для мусульман является величиной постоянной и важной, предписанной священным Кораном", - подчеркнул муфтий, напомнив также об общих корнях арабов и евреев.

По убеждению Р. Гайнутдина, принципиальные различия между тремя религиями не являются поводом для того, чтобы "мы были разделены".

"Мы все не только поклоняемся единому Богу, но и являемся гражданами единой страны, мы вместе защищали свою Родину", - отметил муфтий, по мнению которого, это особенно важно не забывать в год 60-летия Победы.

Р. Гайнутдин призвал иудеев, христиан и мусульман быть едиными перед лицом природных катаклизмов и других вызовов современности. "Наш общий долг - противостоять тем силам, которые пытаются использовать религию для создания ненависти", - сказал он.

На праздничный намаз, совершенный сегодня в Московской соборной мечети, собралось около 10 тысяч мусульман. Свои поздравления приверженцам ислама направили президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Михаил Фрадков, главы российских регионов и зарубежных стран, сообщает "Интерфакс".