Новый стадион, который возводится в Петербурге, предлагают назвать в честь святого апостола Петра
 
Новый стадион, который возводится в Петербурге, предлагают назвать в честь святого апостола Петра
gazeta.spb.ru

Новый стадион, который возводится в Петербурге, предлагают назвать в честь святого апостола Петра.

"Получено несколько предложений назвать арену именем святого Петра", - сообщили порталу "Интерфакс-Религия" в городском комитете по физической культуре и спорту, который является организатором публичного конкурса на название нового стадиона. В частности, по словам собеседника агентства, такое название предложили болельщики футбольной команды "Зенит".

Публичный конкурс на лучшее название строящейся футбольной арены на Крестовском острове был объявлен 2 июля. Имя новому спортивному сооружению должны определить петербуржцы. Горожанам предложили присылать свои варианты организаторам конкурса по электронной и обычной почте. Итоги подведет в декабре специальная комиссия, состоящая в основном из именитых футболистов.

В Европе уже имеется стадион с именем святого Петра. Он находится в Ватикане и представляет собой обыкновенную зеленую лужайку, на которой нет даже трибун. В футбольном "чемпионате" Ватикана участвуют команды католических учебных заведений. Среди же самых известных в мире стадионов с христианским именем - миланский Сан-Сиро, названный так в честь местного святого.