Участники сборов духовенства в Подмосковье обсудят проблемы взаимодействия армии и священнослужителей
 
Участники сборов духовенства в Подмосковье обсудят проблемы взаимодействия армии и священнослужителей
www.pobeda.ru

Проблемы взаимодействия армии и священнослужителей обсудят участники начинающих работу в Подмосковье Пятых Всероссийских учебно-методических сборов духовенства, взаимодействующего с Вооруженными силами. Встреча пройдет на базе Военно-воздушных сил РФ в пансионате "Боровое", сообщили ИТАР-ТАСС в службе информации и общественных связей ВВС РФ.

"В сборах примут участие более 150 священнослужителей из 67 епархий Русской православной церкви (РПЦ), представителей Духовного управления мусульман, Федерации еврейских общин России (ФЕОР), Буддийской традиционной Сангхи России, - отметил собеседник агентства. - Они посетят академию ВВС им. Ю.А. Гагарина, где встретятся с командным составом и слушателями академии, ознакомятся с учебно-материальной базой, побывают в Центральном музее ВВС и Звездном городке. Участники сборов проведут панихиду на Богородском кладбище города Ногинска, где захоронены неопознанные останки воинов погибших в Чечне".

С 23 по 25 июня священнослужители будут находиться в Новгородской области. В авиагарнизоне "Сольцы" они встретятся с летчиками Дальней авиации, посетят их семьи, проведут литию на месте гибели экипажа Ту-22М3 Олега Тяпкина, а в Храме Софии Новгородской проведут Божественную Литургию и передадут святыни для Дальней авиации. 25 июня пройдет освящение самолета Ту-95 МС "Великий Новгород" и состоится облет с иконой "Знамение" и святынями Дальней авиации Новгородской области на самолете Ил- 76.