Американским военным в Афганистане пришлось сжечь партию конфискованных экземпляров Библии
 
Американским военным в Афганистане пришлось сжечь партию конфискованных экземпляров Библии
www.rusk.ru

Американские военные в Афганистане сожгли партию конфискованных экземпляров Библии, напечатанных на пушту и дари - двух самых распространенных языках в стране, из-за опасений в том, что иностранный контингент заподозрят в попытках обратить население страны в христианство. А это будет угрожать безопасности войск, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на телекомпанию CNN.

Как отмечается в сообщении, экземпляры Библии, присланные одной из американских Церквей, были конфискованы около года назад на авиабазе "Баграм", так как военные правила запрещают находящимся в Афганистане военнослужащим США любого вероисповедания заниматься обращением местного населения в свою веру.

По словам представителя командования США в Афганистане Марка Райта, религиозная пропаганда может угрожать безопасности американских военных и мирных жителей в преимущественно мусульманской стране.

"Было принято решение в качестве меры по защите войск выбросить их (книги, - прим. ред.), потому что если бы от них не избавились, афганцам могло бы показаться, что американское правительство и американские войска пытались обратить мусульман в христианство", - сказал Марк Райт.

Одновременно Райт отметил, что всем американским войскам в Афганистане предписывается сжигать имеющийся у них мусор.

По словам представителей американского командования в Афганистане, первоначально планировалось вернуть библии обратно в США, однако потом возникли опасения, что церковь может отправить книги назад в Афганистан какой-либо другой организации, таким образом создав впечатление, что они распространяются правительством США.