Ватикан планирует открыть в Интернете новый сайт Папы Бенедикта XVI, ориентированный преимущественно на молодежь
 
Ватикан планирует открыть в Интернете новый сайт Папы Бенедикта XVI, ориентированный преимущественно на молодежь
Архив NEWSru.com

Ватикан планирует открыть в интернете новый сайт Папы Бенедикта XVI, ориентированный преимущественно на молодежь. Сайт Pope2you.net будет предлагать посетителям "виджеты" - программные приложения, которые можно будет загружать в телефоны iPhone и на популярную социальную сеть Facebook. Проект будет запущен 23 мая, когда Католическая церковь отмечает Всемирный день коммуникаций, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на Catholic News Service (CNS).

В этом году День коммуникаций пройдет под девизом "Новые технологии, новые взаимоотношения: продвижение культуры уважения, диалога и дружбы", рассказал на пресс-конференции в Ватикане глава Папского совета по социальным коммуникациям архиепископ Клаудио Челли. Ведомство прелата ведет разработку нового сайта понтифика. "Мы подумали, что будет хорошо общаться с молодым поколением с помощью новых технологий, которыми они умеют пользоваться", - заявил архиепископ Челли.

По словам прелата, Pope2you.net станет "узлом", откуда молодые католики смогут распространять слова Папы на популярные цифровые ресурсы. В частности, программа "Папа приветствует вас на Facebook" позволит пользователям этой социальной сети отправлять и получать "виртуальные открытки" с фотографиями Бенедикта XVI и цитатами из его проповедей и выступлений. К настоящему времени разработано уже 20 вариантов открыток. Социальная сеть Facebook насчитывает около 60 млн пользователей по всему миру.

Через новый сайт также можно будет получать новости о Бенедикте XVI и Ватикане, загрузив специальное приложение для телефона iPhone или плеера iPod touch. Телецентр и Радио Ватикана, а также канал H2Onews будут распространять на телефоны подписчиков аудио- и видеоподкасты о Папе на восьми языках, в том числе на китайском.

Разработкой сайта и виджетов занимался итальянский священник и программист Паоло Падрини, который ранее создал приложение iBreviary ("электронный часослов") и приложение Facebook ("Praybook"), с помощью которого католики могут получать тексты традиционных молитв и литургии часов и делиться ими друг с другом.