Около тысячи нежилых помещений в Москве могут быть переданы религиозным организациям
 
Около тысячи нежилых помещений в Москве могут быть переданы религиозным организациям
Russian Look

Почти тысяча объектов нежилого фонда в столице может быть передана в собственность или безвозмездное пользование религиозным организациям в соответствии с федеральным законом "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности".

"В городе насчитывается 923 объекта недвижимого имущества, относящиеся к нежилому фонду, которые в рамках этого закона могут быть переданы в заявительном порядке религиозным организациям", - сообщил агентству "Интерфакс" источник в горадминистрации.

В то же время, по его словам, религиозным организациям могут быть переданы объекты жилого фонда, перечень которых уточняется департаментом жилищной политики и жилищного фонда столицы. Собеседник агентства отметил, что в ряде случаев это имущество обременено вещными правами ГУПов, госучреждений и казенных предприятий.

"План передачи такого имущества религиозным организациям, включающий, в том числе перебазирование этих организаций, потребует выделения бюджетных средств", - сказал он.

Кроме того, бюджетные деньги могут потребоваться для переселения граждан из жилья, передаваемого религиозным организациям.