Объекты Государственного исторического музея, находившиеся на территории монастыря переведут в "Измайлово
 
Объекты Государственного исторического музея, находившиеся на территории монастыря переведут в "Измайлово
Russian Look

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил проработать вопрос по целевому финансированию реставрационных работ в Новодевичьем монастыре и в усадьбе "Измайлово" при формировании бюджета на будущий год. Об этом он сообщил на заседании российского оргкомитета по подготовке и проведению празднования Дня славянской письменности и культуры в 2011 году.

Премьер напомнил, что на территории Новодевичьего монастыря размещалась часть объектов Государственного исторического музея. "Взамен этих площадей музею будут переданы здания царской усадьбы "Измайлово", - сказал Путин. "Прошу профильные ведомства проработать вопрос по целевому финансированию ремонтно-реставрационных работ в Новодевичьем монастыре и в "Измайлове" при формировании проекта бюджета на будущий год", - добавил премьер, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Он подчеркнул важность сбережения и обустройства объектов религиозного значения. "Многие наши духовные центры, храмы представляют особую историческую, культурную, общенациональную и мировую ценность", - отметил премьер. Глава правительства выразил уверенность, что государство и Церковь будут конструктивно и к общей пользе решать все вопросы, связанные с сохранением культурного и исторического достояния.