За перемещение из ада в рай души отца одной из прихожанок синагоги раввин взял с нее 16 тысяч долларов
 
За перемещение из ада в рай души отца одной из прихожанок синагоги раввин взял с нее 16 тысяч долларов
Архив NEWSru.com

Полиция Тель-Авива арестовала раввина Давида Агарона, продававшего прихожанам места в раю. По поступившим сегодня сообщениям против 43-летнего священнослужителя возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве и коррупции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Следственным органам удалось заснять скрытой камерой момент проведения Агароном в синагоге "маркетинговой кампании" по "продаже земельных участков в раю". На пленке были запечатлены и расчеты с "покупателями".

Следствие располагает письменным "прейскурантом" предприимчивого раввина, в котором подробно расписана цена каждого греха. Известно, в частности, что за перемещение из ада в рай души отца одной из прихожанок он взял с нее 16 тысяч долларов. Этот "трансферт", кстати, был одной из наиболее дорогостоящих "пакетных" услуг Агарона, поскольку отец женщины буквально погряз в грехах.

"Индульгенции" попроще и стоили у него дешевле. Одному из подопечных, солгавшему собственной жене, раввин заявил, что его прощение его греха обойдется ему трех дней страдания в аду. За "избавление" от них Агарон попросил лишь 200 долларов.