Папа призывает защищать жизнь с момента зачатия до смерти
 
Папа призывает защищать жизнь с момента зачатия до смерти
Архив NEWSru.com

Папа Римский Бенедикт XVI убежден, что верующие обязаны защищать человеческую жизнь с момента зачатия до момента естественной смерти.

"Защита человеческой жизни на всех ее стадиях, от зачатия до естественной смерти, защита семьи, основанной на браке и ответственной за воспитание, - есть обязанность верующего человека в наше время", - сказал понтифик, выступая в Ватикане после переговоров с президентом Италии Джорджо Наполитано.

Так Папа прокомментировал одновременно несколько тем, волнующих итальянское общество: право на аборт, право на эвтаназию, и юридическое признание союзов людей, состоящих в гражданском браке, сообщает РИА "Новости".

Бенедикт XVI также отметил, что защита жизни есть ответ на "вызовы нашего времени, среди которых - войны, терроризм, голод и жажда".

"Эти усилия не направлены на получение выгоды - они прилагаются в контексте демократического сосуществования и согласно его правилам, на благо всего общества, во имя тех ценностей, которые разделяет каждый человек с четкими моральными ориентирами", - пояснил понтифик.

Джорджо Наполитано в своем ответном выступлении отметил роль, которую может сыграть в борьбе с угрозами нашего века единая Европа.

"Мы уверены, что ради мира и справедливости во всем мире единая Европа может сделать очень многое, если она будет говорить единым голосом и если ее самоопределение будет отталкиваться от тех великих ценностей, которые отражают историческую роль и вечно живые идеалы христианства", - сказал президент Италии.

В ходе обмена выступлениями между главой итальянского государства и главой Римско-католической церкви неоднократно подчеркивалась также необходимость и возможность дальнейшего плодотворного сотрудничества между Церковью и государством.