Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II
 
Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II
Reuters

По благословению предстоятеля Грузинской православной церкви (ГПЦ) Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II благотворительный фонд "Кетилсопели" осуществляет проект, цель которого - строительство "Поселков Добра" для беспризорных детей и детей с ограниченными возможностями. Строительство осуществляется на выделенных фонду земельных участках. Один из них расположен в приморском городке Чакви, в Аджарии.

В перспективе фонд намерен построить небольшие "Поселки Добра" в каждой епархии ГПЦ. Предполагается, что дети будут проживать там единой общиной со взрослыми, помогая друг другу, сообщает агентство "Благовест-инфо".

Возведение "Поселка Добра" в Чакви уже началось. 7 января туда прибудут первые жители - пять семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, говорится в информации грузинского еженедельника "Сапатриаркос уцкебани" ("Вестник Патриархии").

Открытию поселка будет посвящен благотворительный концерт "Вместе построим "Поселок Добра", который пройдет 2 декабря в Центре искусств Батумского нефтеперерабатывающего завода. Концерт будет транслироваться в прямом эфире аджарского телевидения. Телезрители, позвонив по телефону, указанному на экране, смогут внести 1 лари в фонд "Кетилсопели". Все вырученные средства пойдут на нужды строительства поселка, говорится в заявлении, распространенном благотворительным фондом.

Напомним, что ранее Католикос-Патриарх Илия II выступил инициатором создания Фонда озеленения Грузии. Первое пожертвование на сумму 50 тыс. долларов перечислил в новый фонд сам предстоятель ГПЦ.

Речь о создании фонда шла на встрече, посвященной вопросам экологии, обустройства лесопарков и ухода за ними. Она состоялась в октябре этого года в тбилисской резиденции Илии II. Для беседы на аудиенцию к патриарху прибыли министр здравоохранения Давид Сергеенко, министр охраны окружающей среды Хатуна Гоголадзе и министр просвещения Тамара Саникидзе, а также парламентарии, представители организаций по охране окружающей среды, представители столичной мэрии, НПО и независимые эксперты.