42% американцев считают, что Бог - мужчина
 
42% американцев считают, что Бог - мужчина
Архив NEWSru.com

В том, что Бог мужчина, уверены 42% американцев. Лишь 1% опрошенных агентством Harris Interactive предпочитает считать Всевышнего - женщиной. 38% опрошенных склоняются к версии, что Бог не мужчина и не женщина, сообщает Washington ProFile.

9% жителей США убеждены, что у Бога есть руки, ноги, голова и прочие части человеческого тела. 48% думают, что Он обладает телом, которое не обязательно имеет человеческую форму. 27% придерживаются версии, что у Всевышнего тела нет.

29% американцев считают, что Бог полностью управляет всеми событиями происходящими на Земле. 50% полагают, что Создатель внимательно следит за всем, но не вмешивается в дела земные. Меньшинство - 6% - убеждены, что Всевышний вообще не обращает внимания на Землю. 53% американцев думают, что христиане, мусульмане и иудеи верят в одного и того же Бога, просто по-разному ему молятся. 32% придерживаются противоположной точки зрения.

Примерно 56% жителей США - протестанты. Католики составляют примерно 28% населения, иудеи - 2%, мусульмане - 1%. Примерно 3% населения исповедуют индуизм, буддизм, бахаизм и т.д. Примерно каждый десятый житель США - атеист.