Посетители магазина, увидевшие изображение, пока не могут придти к единому мнению относительно того, кто это может быть
 
Посетители магазина, увидевшие изображение, пока не могут придти к единому мнению относительно того, кто это может быть
telegraph.co.uk

На деревянной двери мужского туалета в торговом центре Braehead в Глазго (так здесь именуется сеть магазинов знаменитой шведской фирмы IKEA) обнаружилось чудесное явление: там стало вдруг видно лицо бородатого человека, с длинными гладкими волосами.

Посетители магазина, увидевшие изображение, пока не могут прийти к единому мнению. Некоторые из них убеждены, что это лик Сына Человеческого, другие считают, что таким образом явил себя волшебник Гэндальф из толкиенского "Властелина колец", третьи же узрели на туалетной дверце образ одного из участников популярной шведской группа ABBA, сообщает британская The Daily Telegraph.

Так или иначе, но восторгам посетителей магазина нет конца. "Такая неожиданность! - сказал один из покупателей. - Вот, шел в туалет, а узрел Бога!" "Правда, - продолжил он, - жена считает, что Он больше похож на Гэндальфа из "Властелина колец", но по-моему, это вылитый образ с Туринской Плащаницы".

"Конечно, это не то, чего ждешь, когда оказываешься в IKEA. Похоже, что чтобы отсюда выбраться, иногда требуется маленькое божественное вмешательство", - заключил покупатель, намекая, по-видимому, на лабиринты, характерные для обустройства магазинов фирмы.

Шефы IKEA (по-видимому, из патриотических соображений) убеждены, что на дверце запечатлелся Бенни Андерсон из группы ABBA. "Шведский стиль - это главная черта всех наших торговых центров", - сказала представительница фирмы.

Если "эксперты" сойдутся во мнении, что лик следует приписать Иисусу, а не вымышленному волшебнику или поп-певцу, тогда, можно будет сказать, что дверца туалета - самое неподходящее место для явления такого образа. Последний раз подобное явление приключилось с одной дамой в Уэльсе, которая весной нынешнего года во время завтрака разглядела лик Спасителя на банке с паштетом. Паштет, кстати, был вегетарианский.