Архимандрит Тихон и Президент Путин в Псково-Печерском монастыре
 
Архимандрит Тихон и Президент Путин в Псково-Печерском монастыре
Фото: "Православие 2000"

Наместник московского Сретенского мужского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов)выступает за "ограничение злоупотребления свободой слова", сообщает агентство ИНТЕРФАКС.

Агентство ссылается на инервью архимандрита Тихона еженедельнику "Профиль", в котором тот заявил: "Сегодня в России речь идет не о возможных ограничениях свободы слова, а о реальных, ежедневных, преступных злоупотреблениях этой свободой. Больше всего об угрозе "ограничений" кричат как раз те, кто монополизировал информацию и превратил СМИ в настоящее оружие, не только предназначенное для манипулирования общественным сознанием, но и направляющее удары "на поражение" личности и общества".

"Конечно же, - заявил архимандрит Тихон, - я за ограничение злоупотребления свободой слова, так же как за ограничение оборота наркотиков и алкоголя, за ограничение абортов - за ограничение всего, что ведет к потере здоровья, к вырождению и гибели народа, к моральной деградации".

Отвечая на вопрос журналиста о том, действительно ли он является духовником президента России Владимира Путина, архимандрит сказал: "Путин просто самостоятелен и это качество у него все более и более утверждается, радуя одних и приводя в панику других. Даст Господь, этот президент будет управляться лишь Богом, своей совестью, любовью к России и здравым разумом. Наши предки, которые не разрушали, а собирали Россию, все это в совокупности называли государственной мудростью".

По словам Тихона, ему довелось познакомиться с Владимиром Путиным еще до того, как тот стал президентом. "Я знаю его как православного человека, который и не думает скрывать своих убеждений. В телевизионных новостях все могли видеть, что его жена и дочери были с ним за рождественским богослужением в Санкт-Петербурге", - напомнил архимандрит.