Православные румыны могут молиться Богу через интернет
 
Православные румыны могут молиться Богу через интернет
Архив NEWSru.com

Многие православные румыны молятся Богу через интернет, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на испанское информационное агентство EFE.

Ассоциация, которая выступает во "всемирной паутине" посредником между верующими и Творцом, называется "интернет в Небеса".

Раскаявшиеся грешники получают благословления и оповещения об отпущении грехов на мобильные телефоны. Также им предоставлена возможность скачивать на сотовый телефон проповеди в аудиоформате, сообщает агентство.

"О, Господи, если Ты существуешь, прошу Тебя: услышь мою молитву и сделай так, чтобы Александра полюбила меня, так как я от нее без ума. Я буду Тебе очень благодарен", - с такими словами обращается к Богу некий Мелинт. Другой румын, Октавиан, умоляет Создателя помочь ему оформить визу в США, куда уже отправились его родители.

По данным EFE, чаще всего граждане Румынии обращаются ко Всевышнему с просьбами помочь им в личной жизни, бизнесе и повышении материального благосостояния.

Даже Блаженнейший Патриарх Румынской православной церкви Феоктист высказался за распространение христианской веры через Интернет, заметив, что "слово Божье может доходить до верующего через любой источник", - сообщает EFE.