Люди просто устали от того, что их пытаются кормить пенсионерами и ветеранами западной эстрады. В данном случае проявила себя также реакция публики на отношение к России как к какому-то рынку третьего сорта, заявил дьякон Андрей Кураев
 
Люди просто устали от того, что их пытаются кормить пенсионерами и ветеранами западной эстрады. В данном случае проявила себя также реакция публики на отношение к России как к какому-то рынку третьего сорта, заявил дьякон Андрей Кураев
Архив NEWSru.com

В Русской православной церкви (РПЦ) склонны видеть в росте числа нераспроданных билетов на московский концерт Мадонны, по сравнению с европейскими странами, не столько религиозный выбор россиян, сколько признак их эстетического вкуса.

"Люди просто устали от того, что их пытаются кормить пенсионерами и ветеранами западной эстрады. В данном случае проявила себя также реакция публики на отношение к России как к какому-то рынку третьего сорта", - заявил сегодня агентству "Интерфакс" профессор Московской духовной академии диакон Андрей Кураев.

Он подчеркнул, что не видит в отсутствии аншлага на концерте певицы в Лужниках "какое-то религиозное измерение": как бы, по его словам, "ни хотелось бы польстить себе и сказать, что здесь возымела свое действие именно ясная негативная позиция Русской православной церкви по отношению к концерту".

По данным ГУВД Москвы, озвученным сегодня, на концерт Мадонны 12 сентября в Лужниках около 15 тыс. билетов остались нераспроданными.

Андрей Кураев вновь обратил внимание на то, что самые известные и скандальные хиты Мадонны, в том числе песня с распятием, датированы производством конца 1980-х годов.

"Мадонна, насколько я могу судить, не обладает выдающимися вокальными данными, ее музыка и содержание песен сами по себе не обращают на себя внимание. Это, может быть, добротно, но не талантливо", - заявил собеседник агентства, добавив, что, по его мнению, певица, чтобы оставаться на волне популярности, "привлекает к себе внимание скандалами, она скорее медийный персонаж, нежели сценический".

"А поскольку мир западных и российских масс-медиа - не одно и то же, не все западные скандалы нас достигают, поэтому она (Мадонна. – Прим. ред.) здесь просто менее известна и менее интересна, нежели западной публике", - подчеркнул представитель РПЦ.

В свою очередь заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, комментируя в беседе с корреспондентом агентства "Интерфакс" ситуацию с нераспроданными билетами на концерт Мадонны, нашел отрадным тот факт, что в России люди "потихоньку учатся думать о том, как они тратят свое время и средства".