Преподавание "Основ православной культуры" может стать противовесом засилью сектантов, считает глава свердловского муфтията
 
Преподавание "Основ православной культуры" может стать противовесом засилью сектантов, считает глава свердловского муфтията
Архив NEWSru.com

Председатель Духовного управления мусульман Свердловской области муфтий Сибгатулла Сайдуллин положительно относится к возможности преподавания "Основ православной культуры" в российских школах.

"Предмет "Православная культура" может пониматься как предмет по развитию духовности. Мы только рады введению таких уроков в России. Это хорошее противопоставление сектантским направлениям, которые заполонили наши образовательные учреждения и начинают вести там свои уроки", - заявил С. Сайдуллин, не уточнив, какие именно секты имеет в виду.

Указав на то, что сектанты "разрушают личность и разбивают семьи", он отметил, что, если за воспитание человека будет отвечать именно Церковь, мусульмане будут "только рады этому", сообщает Интерфакс со ссылкой на информационно-аналитический портал "JustMedia".

"Для детей это, может быть, первый шаг к духовности. Впрочем, даже нерелигиозный человек должен знать, какой вклад в создание российского государства внесла религия. Ну, а если будут какие-то ошибки в преподавании предмета - мы всем миром их исправим", - добавил муфтий.

В заключение он выразил надежду на то, что предмет по основам православия будет достаточно либерален, чтобы у представителей других религиозных организаций также была возможность представить свою религию в школах, исходя из пожеланий родителей.