В cубботу пройдет первая пресс-конференция папы Йозефа Ратцингера для итальянских и   иностранных журналист
 
В cубботу пройдет первая пресс-конференция папы Йозефа Ратцингера для итальянских и иностранных журналист
AFP

Стали известны первые публичные церемонии с участием нового Папы Римского Бенедикта XVI. Как сообщил руководитель службы печати Святого Престола Хоакин Наварро-Валльс, в предстоящую пятницу понтифик встретится с кардиналами Римско-католической церкви, присутствующими в Апостольской столице.

В cубботу пройдет первая пресс-конференция Папы Йозефа Ратцингера для итальянских и иностранных журналистов. В воскресенье 24 апреля (в полдень по московскому времени), как уже сообщалось, состоится торжественная инаугурационная месса - церемония интронизации наместника святого Петра. В понедельник 25 апреля предусмотрены встречи понтифика с главами иностранных делегаций, которые прибывают в Рим для участия в этих торжествах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Йозеф Ратцингер накануне посетил возглавлявшуюся им папскую Конгрегацию по вопросам вероучения и поблагодарил своих бывших подчиненных за "огромную помощь в работе". Стало известно, что до окончания ремонтных работ в папских апартаментах, Бенедикт XVI будет проживать в своем прежнем номере в церковной гостинице "Дом Святой Марфы" на территории Ватикана, где остановились все участники завершившегося во вторник конклава.