Женщина на Lexus протаранила церковь в США во время пасхального богослужения, ранив более 20 прихожан
 
Женщина на Lexus протаранила церковь в США во время пасхального богослужения, ранив более 20 прихожан
Global Look Press

Трагическим инцидентом ознаменовалось пасхальное богослужение в баптистской церкви в американском городе Форт-Майерс, штат Флорида. Во время праздничной церемонии в здание переполненной церкви врезался автомобиль, за рулем которого находилась женщина. В результате происшествия более 20 прихожан оказались в больницах, сообщает NBC.

ЧП случилось около 20:00 по местному времени в воскресенье. Седан Lexus пробил кирпичную стену одноэтажного здания церкви, где в тот момент собрались около 200 человек, и снес несколько рядов скамей. 21 пострадавшего доставили в три больницы. По словам медиков, некоторые из пациентов получили довольно серьезные травмы конечностей. Среди пострадавших - трое детей.

Полиция на данном этапе рассматривает инцидент как несчастный случай, сообщил журналистам лейтенант Виктор Медико из полицейского управления Форт-Майерса.

По сведениям "Российской газеты", за рулем Lexus находилась молодая гаитянка. Женщина рассказала следователям, что искала место на стоянке у бизнес-центра, с которым совмещено здание баптистской церкви, но внезапно потеряла управление автомобилем, который "поехал прямо на здание" церкви. По ее версии, у Lexus отказали тормоза.