Кардинал Роже Эчегарай - это человек, который "знаком с Саддамом  Хусейном"
 
Кардинал Роже Эчегарай - это человек, который "знаком с Саддамом Хусейном"
Yahoo!

Папская дипломатия продолжает активные поиски мирного решения иракского кризиса. Как передает ИТАР-ТАСС, Служба печати Святого Престола сообщила сегодня о том, что Папа Римский Иоанн Павел II принял решение направить своего доверенного эмиссара кардинала Роже Эчегарая в Вашингтон для переговоров с президентом США Джорджем Бушем.

81-летний французский прелат недавно вернулся из поездки в Багдад, где встречался с иракским лидером Саддамом Хусейном. Папа посчитал эту миссию "весьма успешной и важной для дела мира".

Дата отлета в США "ватиканского Киссинджера", как называют Эчегарая, пока не определена, однако сам выбор представляется наблюдателям многозначительным. В Белый Дом направляется не кардинал Пио Лаги, бывший ватиканский посланник в Вашингтоне, который "знаком с Джорджем Бушем", а кардинал Эчегарай, который "знаком с Саддамом Хусейном".

В Ватикане было объявлено, что в субботу Иоанн Павел II даст аудиенцию британскому премьеру Тони Блэру, прибывающему сегодня в Рим с рабочим визитом.