Группа египетских правоохранителей организовала движение "Я - бородатый полицейский" с требованием разрешить им отращивать бороду
 
Группа египетских правоохранителей организовала движение "Я - бородатый полицейский" с требованием разрешить им отращивать бороду
alarabiya.net

Группа египетских правоохранителей организовала движение "Я - бородатый полицейский" с требованием разрешить им отращивать бороду.

"Я знаю, что многие египтяне хотят, чтобы полицейские носили бороды, как это делал Пророк Мухаммед... В конце концов, я могу вернуть человеческий облик, который я потерял во время режима Хосни Мубарака", - написал представитель организации Хани аш-Шакери на странице в социальной сети "Facebook". Он приложил фотографию, на которой изображен с бородой, и заявил, что не собирается ее сбривать, сообщает портал "Интерфакс-Религия" со ссылкой на информацию межарабского телеканала "Аль-Арабийя".

В свою очередь министр внутренних дел Мухаммед Ибрагим отклонил требования полицейских и подчеркнул, что никому не будет позволено нарушать исторически сложившиеся стандарты внешности стражей порядка.

Полицейские же заявили, что могут обратиться за поддержкой в парламент, где большинство мест занимает исламистское движение "Братья-мусульмане".

Солидарность с полицейскими выразили сотрудники министерства юстиции, которые организовали подобные движения и создали группы в поддержку ношения бород в "Facebook".