Президент США Джордж Буш направил поздравления узбекскому коллеге Исламу Каримову в связи с мусульманским праздником Курбан-байрам
 
Президент США Джордж Буш направил поздравления узбекскому коллеге Исламу Каримову в связи с мусульманским праздником Курбан-байрам
Архив NEWSru.com

Президент США Джордж Буш направил поздравления узбекскому коллеге Исламу Каримову в связи с мусульманским праздником Курбан-байрам. Об этом сегодня сообщили агентству "Интерфакс" в аппарате президента Узбекистана.

"От имени американского народа я сердечно поздравляю вас и граждан Узбекистана по случаю Курбан-байрама. Поскольку мусульмане обеих наших стран отмечают данный праздник, это напоминает нам о важности традиций, разделяемых нашими народами, о безопасном светском обществе и свободе", - говорится в поздравлении.

Д. Буш отметил, что "Соединенные Штаты высоко ценят непоколебимую поддержку в глобальной войне с террором и готовы продолжить работу с правительством Узбекистана в деле построения вашей страной современных политических и экономических институтов".

Согласно постановлению правительства Узбекистана, 21 января объявлено в республике праздничным выходным днем. В пятницу почти в каждой из двух тысяч мечетей страны состоялись праздничные молитвы.

Представитель комитета по делам религий при кабинете министров Узбекистана сообщил "Интерфаксу", что "в числе зарегистрированных в республике религиозных организаций самые многочисленные - исламские. В пятницу они отмечают первый день праздника жертвоприношения Курбан-байрам".