Протоиерей Всеволод Чаплин назвал подлецами авторов "новости" о том, будто он обвинил коллектив передачи "Спокойной ночи, малыши" в пропаганде зоофилии и прочих извращениях
 
Протоиерей Всеволод Чаплин назвал подлецами авторов "новости" о том, будто он обвинил коллектив передачи "Спокойной ночи, малыши" в пропаганде зоофилии и прочих извращениях
yuriblog.ru

Председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин назвал подлецами авторов "новости" о том, будто он обвинил коллектив передачи "Спокойной ночи, малыши" в пропаганде зоофилии и прочих извращениях.

"Это трусливая подлость", - сказал священник в эфире православной радиостанции "Радонеж". Его слова приводит в четверг портал "Интерфакс-Религия".

Высказывание ответственного представителя РПЦ стало ответом на публикацию, появившуюся накануне на ряде сайтов, где утверждалось, что министр культуры Владимир Мединский выступил за закрытие упомянутой детской телепередачи, а Всеволод Чаплин его поддержал, якобы сказав: "Истинно православные верующие разделяют и всецело поддерживают позицию властей, направленную на решительное избавление от постыдного прошлого в виде развращающих детей телепередач, пропагандирующих гомосексуализм, зоофилию и прочие коммунистические мерзости".

Затем в статье говорилось следующее: "Далее Чаплин сказал, что надеется на то, что вместо "абсолютно пошлой и гнусной передачи, которую ведет вульгарная полураздетая женщина и животные, разговаривающие на человеческом языке" руководство телеканала, наконец, выделит время для православной телепередачи "Детский благовест".

Между тем, как отметил священник, на самом деле программа "Спокойной ночи, малыши" ему очень нравится, "но, возможно, ее стоит творчески развить". Люди же, которые составляют такие тексты и публикуют их, - идеальный материал отрицательных героев мультиков, заявил Чаплин по поводу публикации.

"Наверное, нужно их изображать в виде бабы яги, кикиморы или чего бы то ни было подобного, потому что они того достойны. Было бы хорошо знать, кто эти люди. Если они прячутся за кличками или псевдонимами, это говорит о том, что они трусы и подлецы. Если же они обнаружат себя, тогда это дело для суда", - сказал священник.