В Киево-Печерской лавре состоялось первое заседание Комиссии по подготовке изменений и дополнений в Устав об управлении УПЦ МП
 
В Киево-Печерской лавре состоялось первое заседание Комиссии по подготовке изменений и дополнений в Устав об управлении УПЦ МП
fakty.ictv.ua

В Успенской Киево-Печерской лавре накануне по благословению главы Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) митрополита Киевского и всея Украины Владимира под председательством митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона состоялось первое заседание Комиссии по подготовке изменений и дополнений в Устав об управлении Украинской православной церкви (редакции 2007 года).

Как сообщил со ссылкой на официальный сайт УПЦ МП портал "Патриархия.ru", Комиссия рассмотрела организационные вопросы и создала cекретариат комиссии. В его состав вошли викарий Одесской епархии епископ Белгород-Днестровский Алексий (секретарь комиссии), ректор Почаевской духовной семинарии архимандрит Нафанаил (Крикота), председатель юридического отдела Киевской митрополии В.Ф. Волынец.

Члены комиссии обменялись мнениями по поводу действующего Устава об управлении УПЦ МП и определили дату проведения следующего заседания комиссии, которое намечено на 26 апреля.

По окончании заседания члены комиссии во главе с митрополитом Донецким и Мариупольским Иларионом посетили в больнице митрополита Владимира и доложили ему о результатах работы.

Комиссия по подготовке изменений и дополнений в Устав об управлении УПЦ МП (редакции 2007 года) создана решением Собора епископов УПЦ МП от 8 июля 2011 года. Персональный состав комиссии утвержден решением Синода УПЦ МП от 26 января сего года.