Патриарх Кирилл напомнил генсеку Совета Европы о греховности однополых "браков"
 
Патриарх Кирилл напомнил генсеку Совета Европы о греховности однополых "браков"
patriarchia.ru

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился во вторник в Москве с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом и заявил в ходе беседы с ним, что Русская православная церковь всегда будет настаивать на греховности однополых союзов.

"Если люди выбирают такой стиль жизни, это их право, но ответственность Церкви - сказать, что это грех перед Богом", - приводит портал "Интерфакс-Религия" слова предстоятеля РПЦ.

Русскую церковь беспокоит "не сам факт существования этого греха", который, как сказал патриарх, существовал всегда, а то, что "впервые за всю историю человеческого рода грех оправдывается посредством закона".

Патриарх сообщил генсеку Совета Европы, что в Русской православной церкви были "очень тронуты" тем, как миллионы французов выступили против законопроекта о легализации однополых союзов, и были "шокированы тем, что мнения этих миллионов a>никто не услышал, и несколькими голосами в Сенате такой закон был принят".

Напомним, что принятие во Франции закона об однополых союзах вызвало обеспокоенность в российской Госдуме. Глава Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина заявила, в частности, накануне, что Россия может поставить вопрос о денонсации соглашения с Францией об усыновлении в связи со вступлением там в силу закона, легализующего однополые браки. В Госдуме, по ее словам, готовы "решить вопрос о том, чтобы обезопасить российских детей на уровне национального законодательства". Поправки в Семейный кодекс, вводящие "прямой запрет на иностранное усыновление в те страны, где легализованы однополые браки", уже предложены ЛДПР.

Ранее с предложением изменить российско-французское соглашение согласился президент Путин.

"Мы должны реагировать на то, что происходит вокруг нас. Мы с уважением относимся к нашим партнерам, но просим с уважением относиться к культурным традициям, этическим, законодательным и нравственным нормам России", - заявил в конце апреля глава государства.

Ранее президент неоднократно высказывал свое отношение к однополым бракам. Во время визита в Нидерланды он подчеркнул, что в России легализация таких браков приведет к насилию, и призвал учитывать специфику страны. Он подчеркнул, что права геев соблюдаются, но разрешение однополых браков в России могло бы привести к всплеску насилия в регионах страны.