Бенедикт XVI  призвал израильтян и палестинцев идти навстречу друг другу
 
Бенедикт XVI призвал израильтян и палестинцев идти навстречу друг другу
Global Look Press

Папа римский Бенедикт XVI посвятил свое обращение по окончании коллективной аудиенции, которая по традиции проходит в среду, росту напряженности в ближневосточном регионе. Он призвал израильтян и палестинцев к скорейшему примирению и прекращению насилия.

"Ненависть и насилие не решают проблем и лишь усугубляют ситуацию в секторе Газа. Призываю власти с обеих противоборствующих сторон пойти на смелые шаги навстречу друг другу во имя прекращения столкновений, которые пагубно сказываются на всем регионе", - приводит ИТАР-ТАСС слова понтифика.

Глава Римско-католической церкви указал, что, "молясь о жертвах конфликта и всех, кто страдает, считаю необходимым еще раз призвать к переговорам и скорейшему перемирию".

Ближний Восток, по словам папы, "и так страдал от слишком многих конфликтов, и сейчас нуждается в мире и урегулировании".

"Мои мысли с жертвами и теми, кто страдает. Я вновь должен повторить, что ненависть и насилие не могут быть решением проблемы", - цитирует "Интерфакс" Бенедикта XVI.