Андрей Кураев предложив не опровергать известие о его кончине, чтобы посмотреть, "кто какой напишет некролог"
 
Андрей Кураев предложив не опровергать известие о его кончине, чтобы посмотреть, "кто какой напишет некролог"
cirota.ru

Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев с недоумением воспринял слухи о своей кончине, которые сегодня вечером стали активно расходиться по российским блогам.

"Я умер? Вот это да!" - сказал он в беседе с корреспондентом портала "Интерфакс-Религия".

При этом священнослужитель пошутил, предложив не опровергать пока что известие о его смерти, чтобы посмотреть, "кто какой напишет некролог". "Было бы интересно прочесть!" - с воодушевлением сказал собеседник агентства.

Он предположил, что слухи могли появиться из-за того, что "у кого-то сработала ассоциативная связь".

"Три дня назад скончался мой собрат, диакон Димитрий, с которым мы раньше служили в храме Иоанна Предтечи на Пресне. Сегодня его отпевали", - рассказал Андрей Кураев.

В свою очередь известный православный публицист Кирилл Фролов в беседе с корреспондентом агентства предположил, что "смерти Кураева наверняка жаждут те, кто хочет сделать Церковь сектой, которая "добровольно" дезертировала из общества, те, кто хочет, чтобы некому было проповедовать нашей молодежи в студенческих аудиториях и на рок-концертах, чтобы эта молодежь погибла от алкоголя и наркотиков и никогда бы не увидела света православия".

"Это "благочестивые могильщики Церкви", которые хотят , чтобы миссия Русской церкви прекратилась, чтобы в ней остались только "борцы с паспортами", перепутавшие Евангелие с "книгой мертвых", те самые, что разбили отцу Андрею очки", - сказал К. Фролов, имея в виду недавнюю выходку раскольников, которые пытались сорвать лекцию протодиакона в Кишиневе, ударив его по лицу.