Для большинства трудных подростков, жизнь которых проходит не в коллективе сверстников под заботливой опекой воспитателей, а течет своей чередой, всегда есть соблазн вернуться к наркотикам или другим дурным привычкам
 
Для большинства трудных подростков, жизнь которых проходит не в коллективе сверстников под заботливой опекой воспитателей, а течет своей чередой, всегда есть соблазн вернуться к наркотикам или другим дурным привычкам
Архив NEWSru.com

Бывший гангстер, а ныне протестантский пастор, выступил с проектом по созданию центра реабилитации юных преступников при своей церкви, расположенной в центральном районе Осаки, сообщает Yomiuri On-Line (русский перевод материала опубликован на сайте InoPressa.Ru).

"Это будет центр, где я смогу присматривать за детьми в любое время суток. Они смогут здесь начать свою жизнь заново - стоит только захотеть", - заявил 39-летний пастор Ясухиро Канадзава в своей лекции, с которой он недавно выступил в управлении администрации осакского района Тэнодзи, поделившись с властями своим опытом и призвав их поддержать его проект.

Ясухиро Канадзава представляет относительно новую протестантскую деноминацию. Часть своей жизни, напоминавшей до поры азартную игру, он провел в банде гангстеров, занимавшейся торговлей наркотиками и разборками с враждующими группировками. Однако в один прекрасный момент, подумав о жене и троих детях, он решил открыть новую страницу в своей биографии.

Жизнь Канадзавы круто переменилась, когда ему пришлось заботиться о своем больном отце-христианине. Будущий пастор постоянно молился о его здоровье и со временем стал постоянным членом протестантской общины. Затем, окончив богословскую школу, он стал священнослужителем.

На протяжении семилетней пасторской деятельности Канадзаве нередко приходилось встречаться со школьными учителями и родителями. В каждой из таких бесед слышалась острая озабоченность ростом детской и подростковой преступности.

Три года назад Канадзава открыл частные учебные курсы. Их задача - помочь трудным подросткам, исключенным в свое время из школ, получить диплом о среднем образовании.

В настоящее время шесть молодых людей в возрасте от 17 до 22 лет живут в приходской квартире, расположенной недалеко от церкви. Некоторые из них были членами преступных группировок, другие - мотоциклетными воришками. Благодаря учебным курсам Канадзавы, их жизнь постепенно возвращается в нормальное русло.

Канадзава стремится не обделять своих подопечных вниманием, обедает с ними и встречается всякий раз, когда те чувствуют в этом необходимость.

Однако на этом пастор не успокоился. Для большинства трудных подростков, жизнь которых проходит не в коллективе сверстников под заботливой опекой воспитателей, а течет своей чередой, всегда есть соблазн вернуться к наркотикам или другим дурным привычкам.

Чтобы избежать подобных рецидивов, Канадзава и решился на большие перемены. Пастору удалось найти в своем районе шестиэтажное здание, которое предполагается использовать как общежитие для оступившихся в жизни молодых людей. Здесь на протяжении всей рабочей недели о них позаботится постоянный штат квалифицированных сотрудников. Сюда же переедет и его церковь.

Реализовать проект по созданию центра для трудных подростков помогает некоммерческая организация "Оливковая ветвь", основанная родителями, детям которых в свое время помог Канадзава. Именно эта организация нашла подходящее помещение для нового центра и оказывает проекту пастора финансовую помощь.

"Я уверен в том, что дети обязательно исправятся, если будут уверены в том, что опекающие их взрослые болеют за них", - считает Канадзава.

Новая церковь и центр по реабилитации трудных подростков откроются в конце августа.