Албанская мафия в Италии призывает поджигать церкви в Косово
 
Албанская мафия в Италии призывает поджигать церкви в Косово
Архив NEWSru.com

Итальянский прокурор Джузеппе Счелси, расследующий деятельность мусульманской криминальной группировки в Бари, обнародовал запись телефонных разговоров лидеров албанской мафии в Италии о поджогах храмов и убийствах православных сербов в Косово.

Албанская группировка в Бари обвиняется Дж. Счелси в убийстве 19 сербов, изгнании нескольких сотен православных христиан из своих домов в Косово и поджоге святынь Сербской православной церкви. Прокурор ведет расследование деятельности албанской бандитской группы, начиная с 2003 года.

В телефонных разговорах албанские мафиозные лидеры отчитываются по операциям о поджоге косовских церквей и советуют друг другу включить телевизор, чтобы увидеть все собственными глазами.

В одном из разговоров глава группировки, находясь в Бари, приказывает своему подчиненному в Косово "поджечь к чертям все церкви" и слышит в ответ, что они "уже сожжены".

В другой беседе анонимный албанец из города Призрен сообщает о том, что его группировка сожгла все местные церкви, и вновь получает приказ от руководства "сжечь их все к черту".

По утверждению Дж. Счелси, мафиозные группировки косовских албанцев активно участвуют в контроле европейского наркорынка, курируют проституцию, торговлю людьми и оформление поддельных документов, в том числе фиктивных браков для нелегальных мигрантов.

Как полагают многие эксперты, наиболее популярный маршрут трафика торговли людьми пролегает из Косово через Македонию и Грецию в Италию, приводит "Интерфакс" информацию, размещенную на сайте Serbianna.