Раэлиты нередко шокируют публику непривычными акциями
 
Раэлиты нередко шокируют публику непривычными акциями
Rael-science.org

В токийском районе Сибуя накануне состоялась не совсем обычная демонстрация, сообщает японская Mainichi (перевод материала опубликован на сайте InoPressa.Ru). Возле знаменитого памятника преданной собаке Хатико собралась группа женщин, которые прыгали и кричали: "Мы не будем вступать в половые сношения с солдатами войск Сил самообороны!" Рядом был установлен большой плакат, который разъяснял позицию протестующих.

"Мы проводим демонстрацию против секса. Мы - женщины, которые отказываются вступать в половые сношения с политическими деятелями и военными, потому что они прибегают к насилию и войнам", - было написано на плакате, к которому, кроме того, были прикреплены две фотографии. На одной был изображен президент Джордж Буш с крестообразно перечеркнутым лицом, на другой - маленький мальчик с оторванной рукой.

Кроме манифестанток с плакатами в действе принимали участие еще человек 20 - мужчин и женщин разного возраста, которые раздавали прохожим какие-то брошюры. Один из случайных свидетелей происходящего с интересом отметил, что там было еще и "несколько симпатичных молодых девушек в шортах и коротких юбках, которые как бы специально демонстрируют мужчинам прелести своего тела".

Как выяснилось участницами этой "антивоенной" демонстрации были члены японского филиала секты раэлитов.

Секта раэлитов была основана в Женеве французом Клодом Ворлионом, утверждавшим, что его похитили инопланетяне, которые посвятили его в самые сокровенные тайны мироздания. У раэлитов, по их словам, - 60 тысяч последователей в странах всего мира. В 2002 году они снискали печальную известность, когда сделали скандальное заявление о том, что клонировали ребенка. Последователи секты нисколько не сомневаются, что Ворлиона действительно похищали инопланетяне, что позволило ему впоследствии обрести сверхъестественные способности, стать великим гуру по имени Раэль.

Раэль иногда именует себя "Новым Буддой". Он разъезжает по всему миру, призывая строить "особые объекты", на которых люди должны встречать инопланетян, которые, по его утверждению, иногда посещают Землю. Как рассказал один журналист, хорошо осведомленный о деятельности секты, "Раэль также отстаивает принцип "свободной любви" и пропагандирует его среди членов секты. Многие последователи Раэля живут в общинах, напоминающих лагеря, где занимаются практикой "чувственной" медитации". Вероятно, свобода в половых отношениях и вдохновила раэлитов организовать кампанию против иракской войны в такой своеобразной форме. Публичное заявление о том, что они отказываются вступать в половые сношения с военными, и попытки придать этой демонстрации антивоенный характер преследуют цель побудить жен армейских служащих отказаться от интимной близости со своими мужьями.

Однако представитель японской службы безопасности, скептически оценил действенность акции раэлиток. "Им придется немало потрудиться, чтобы добиться желаемого результата", - насмешливо заметил местный "силовик".