В Ульяновске хулиганы бесчинствовали в помещении еврейской общины
 
В Ульяновске хулиганы бесчинствовали в помещении еврейской общины
Архив NEWSru.com

В Ульяновске несколько молодых людей проникли в помещение местной еврейской религиозной общины "Шалом" и совершили хулиганскую выходку.

Заместитель председателя общины по связям с общественностью Вячеслав Шустерман сообщил сегодня агентству "Интерфакс ", что накануне днем в офис организации зашел нетрезвый молодой человек лет восемнадцати-девятнадцати. На вопрос, с какой целью он пришел, гость ответил: "Мы хотим знать своих врагов в лицо".

В. Шустерман попросил молодого человека покинуть помещение. Провожая его к выходу, В. Шустерман увидел, что со стен в коридоре исчезли национальные флаги, эмблемы, порваны объявления, а менора (семисвечник - священный предмет иудеев и один из символов Государства Израиль) валялась на полу.

На улице молодого человека поджидали друзья его же возраста - 7-8 человек, одетых в черное, среди которых была и девушка. Один из флагов, пропавших из помещения общины, валялся тут же на асфальте.

Хулиганы убежали, напоследок крикнув, что вернутся 27 апреля. В этот день в общине, как всегда, отметят День независимости Израиля, пояснил В. Шустерман.

Секретарь общины сообщила об инциденте в милицию, но когда наряд милиции прибыл, непрошенных гостей уже не было.

В. Шустерман также отметил, что 20 апреля - в день рождения А. Гитлера - по просьбе общины, у здания религиозной организации был выставлен милицейский патруль, но на следующий день он был снят.

В пресс-службе УВД агентству подтвердили случившееся, сообщив, что злоумышленники разыскиваются.