Папа Франциск может нанести неожиданные визиты в районы боевых действий, если он будет уверен, что его присутствие сможет помочь установить мир
 
Папа Франциск может нанести неожиданные визиты в районы боевых действий, если он будет уверен, что его присутствие сможет помочь установить мир
Reuters

Папа Франциск может нанести неожиданные визиты в районы боевых действий, если он будет уверен, что его присутствие сможет помочь установить мир, считает государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин. Эта точка зрения приводится в его новой книге на итальянском языке, озаглавленной "Папы мира", которую анонсировало агентство ANSA.

Кардинал Паролин отмечает, что Папа Франциск готов помочь "своим присутствием, даже импровизированным способом", установить мир в очагах конфликта. Какие именно проблемные регионы он имел в виду, кардинал Паролин не уточнил.

При этом недавно занявший пост госсекретаря Ватикана Паролин заметил, что Папа Франциск часто удивляет мир, что «он показал начиная прямо со своего первого появления на балконе собора Святого Петра 13 марта 2013 года".

Кроме того, по словам Пьетро Паролина, Франциск прилагает немало усилий для поддержания мира во всем мире. Кардинал прежде всего привел в качестве примера призыв понтифика к международному дню молитвы о мире в Сирии 7 сентября 2013 года.

Книга "Папы мира", изданная Rizzoli Editori и представленная в Великий четверг, 17 апреля, представляет собой запись бесед кардинала Паролина с журналистами ANSA Ниной Фабрицио и Фаусто Гаспаррони, сообщает в срежу портал "Седмица.ru".