Строящийся католический костел в Тольятти
 
Строящийся католический костел в Тольятти
Тольяттинский городской сервер

В ночь с 17 на 18 августа в городе Тольятти 20-летний рабочий одного из местных предприятий в пьяном виде проник в католическую часовню Фатимской Божией Матери, сообщает агентство "Благовест-инфо".

Разбив окна и забравшись внутрь, он сбросил со стен иконы алтаря и Крестного Пути, сломал дароносицу, опрокинул металлическую печь, обогревающую часовню в сезон холодов, повредил мебель, сорвал полки с книгами, в ризнице сбросил утварь на пол, а литургические одежды выбросил на улицу. Забрав с собой микрофон, рабочий вышел на улицу. В 4 часа 30 минут он был задержан офицером милиции. В отделении задержанный объяснил свои действия так: "Шел со смены, был пьян, зачем полез √ не помню".

После консультации с представителями прихода сотрудники правоохранительных органов решили отпустить вора с условием, что он возместит причиненный ущерб. Из отделения милиции злоумышленник пришел в часовню и попросил простить его за причиненный вред, а затем вместе с прихожанами трудился над восстановлением интерьера. Во время воскресной литургии 19 августа настоятель часовни священник Тадеуш Симет призвал прихожан простить вора и не держать на него зла.