Мировой суд в Карелии лишил на год и три месяца права управлять транспортными средствами священника петрозаводского храма великомученика Пантелеимона Ивана Петунова
 
Мировой суд в Карелии лишил на год и три месяца права управлять транспортными средствами священника петрозаводского храма великомученика Пантелеимона Ивана Петунова
eparhia.karelia.ru

Мировой суд в Карелии лишил на год и три месяца права управлять транспортными средствами священника петрозаводского храма Великомученика Пантелеимона Ивана Петунова, сообщает портал "Интерфакс-Религия".

Мировой суд в среду продолжил рассмотрение двух административных производств в отношении 35-летнего клирика, который, по версии полиции, в состоянии алкогольного опьянения 1 декабря насмерть сбил 53-летнюю женщину на пешеходном переходе в Петрозаводске. За несколько минут до этого он столкнулся с двумя машинами и уехал с места ДТП.

Священник привлечен к административной ответственности по ст. 12.8 ("Управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения") и ст. 12.27 ("Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием") КоАП.

Судья Татьяна Козырева прекратила производство по ст. 12.8, так как по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело, которое впоследствии также будет рассматриваться в суде.

Адвокат заявил ходатайства о проведении двух экспертиз (судебно-медицинской и психиатрической), которые судья отклонила.

По словам инспектора ГИБДД, оформлявшего протокол ДТП 1 декабря, алкотестер показал, что в тот день в крови священника был алкоголь - 0,77 мг/литр.

Петунов признался, что накануне выпил полбутылки бальзама, но всех обстоятельств точно не помнит. Ранее он заявлял, что 1 декабря был трезв.

В итоге Татьяна Козырева отклонила доводы защиты и признала Ивана Петунова виновным в совершении административного правонарушения (оставил место ДТП). Уголовное дело по факту гибели женщины находится на стадии расследования.

Как сообщали в епархии, 2 декабря Петунов был освобожден от служения.