Нигерийские девушки-мусульманки
 
Нигерийские девушки-мусульманки
AT&T WorldNet

На севере Нигерии по решению шариатского суда девушка получила 100 ударов палками за внебрачную связь. По сообщениям из штата Замфара, за исполнением наказания наблюдали около сотни любопытных, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Приговор 17-летней Барии Ибрагим Магазу был вынесен исламским судом еще в прошлом году, однако из-за беременности осужденной его исполнение отложили. Судьи сочли гуманным произвести порку через две недели после родов.

После решения суда власти штата получили многочисленные послания с выражением протеста как от местных правозащитных организаций, так и из-за рубежа, в том числе от правительства Канады. Но приговор остался в силе.

"Публичный позор - вот что удерживает людей от аморальных поступков, - так прокомментировал случившееся заместитель губернатора штата Махмуд Шинкафи. - Уверен, девушка больше никогда не допустит такого позора".

Замфара стал первым штатом Нигерии, который в начале прошлого года официально ввел в судопроизводство нормы шариата, строго запрещающие, в частности, внебрачные связи. Примеру Замфары вскоре последовали еще несколько северных штатов, несмотря на протесты христианского населения, неоднократно приводившие к кровопролитным столкновениям между двумя религиозными общинами.