Таллинская мэрия начала оформление разрешения на строительство православного храма
 
Таллинская мэрия начала оформление разрешения на строительство православного храма
Архив NEWSru.com

В таллинской мэрии накануне началось оформление разрешения на строительство православного храма в столичном районе Ласнамяэ. Уже направлен в городское собрание эстонской столицы проект решения о праве на застройку участка по адресу ул. Пуйу.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе администрации Таллина, право на застройку участка площадью 7819 кв м с налоговой стоимостью более 2,3 миллиона крон (примерно 150 тысяч долларов США) предоставляется Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата (ЭПЦ МП) на 99 лет.

Проектные и строительные работы по сооружению храма и прилегающих к ней хозяйственных построек будет завершено в течение 4 лет.

Предполагается, что Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, планирующий посетить Эстонию 7 февраля, примет участие в торжественной церемонии по закладке и освящении краеугольного камня нового храма.

Таллинцы считают, что место для православного храма выбрано очень красивое - на краю живописного обрывистого глинта. С него открывается великолепный вид на море.