В Бирмингеме ожидают поток паломников, желающих увидеть манускрипт Корана времени пророка Мухаммеда
 
В Бирмингеме ожидают поток паломников, желающих увидеть манускрипт Корана времени пророка Мухаммеда
Reuters

Имам Центральной мечети Бирмингема Мухаммед Афзал выразил накануне уверенность, что люди со всех концов Соединенного Королевства потянутся в Бирмингем, чтобы взглянуть на рукопись Корана, которая, как выяснили ученые, с большой долей вероятности может относиться ко временам пророка Мухаммеда", - сообщает InoPressa.ru со ссылкой на информацию газеты The Washington Post.

Напомним, что манускрипт, хранившийся в собрании ближневосточных книг и документов Бирмингенского университета, исследовали методом радиоуглеродной датировки в лаборатории Оксфордского университета. Ученые выяснили, что с вероятностью более 95% рукопись была создана между 568 и 645 годами, а значит, является одним из старейших сохранившихся текстов Корана.

По мнению Дэвида Томаса, профессора Бирмингемского университета, автор манускрипта мог быть знаком с пророком. "Возможно, он видел его, может быть, слышал его проповеди. Он мог знать его лично - и в этой мысли, определенно, что-то есть", - сказал профессор в интервью BBC.

Рукопись состоит из двух листов пергамента и написана шрифтом хиджази. Со 2 по 25 октября в Бирмингемском университете ее могут увидеть все желающие.