По мнению пастора Джеремии Чиквазы конкурсы красоты прославляют человеческую красоту, которая есть дар Божий
 
По мнению пастора Джеремии Чиквазы конкурсы красоты прославляют человеческую красоту, которая есть дар Божий
AFP

Протестантский пастор из города Блантайр (Малави, восточная Африка) Августин Мгала считает, что первое описание конкурса красоты было дано еще в Библии, и поэтому христианские лидеры, критикующие такие мероприятия, не правы.

Пастор Мгала приводит в пример описанный в книге Эсфири эпизод, когда персидский царь выбирал себе невесту. Перед монархом проходили многие красивые девушки, из которых он, в результате, выбрал еврейку Эсфирь.

По мнению африканского пастора, конкурсы красоты полезны, так как они помогают женщинам повысить свою самооценку. В то же время, на некоторых подобных соревнованиях девушки "выставляют на показ слишком много", что противоречит Библии, подчеркнул Мгала, сообщает "Благовест-инфо".

По мнению другого пастора, Джеремии Чиквазы, конкурсы прославляют человеческую красоту, которая есть дар Божий. Однако несправедливо "концентрироваться только ан физической красоте", - подчеркнул преподобный Чикваза.

Значительную часть населения Малави составляют мусульмане. Исламское духовенство относится к конкурсам красоты строже, чем некоторые пасторы-христиане. "Мусульманская женщина может показывать только свое лицо и руки, - заявил профессор Малавийского университета и член Ассоциации мусульман страны Мустафа Хусейн. - Если одеждой не прикрыты какие-то еще части тела, мы называем это наготой". Профессор Хусейн подчеркнул, что если во время соревнований малавийские красавицы буду соблюдать эти правила в одежде, других препятствий для проведения конкурсов не будет.