Телевидение Грузинской патриархии "Эртсуловнеба" ("Единодушие") 21 июня прервало вещание
 
Телевидение Грузинской патриархии "Эртсуловнеба" ("Единодушие") 21 июня прервало вещание
Архив NEWSru.com

Телевидение Грузинской патриархии "Эртсуловнеба" ("Единодушие") 21 июня прервало вещание. По этому поводу директор телекомпании священник Зураб Цховребадзе сделал заявление. По его словам, прекращение вещания вызвано задолженностью "Эртсуловнеба" арендатору – телерадиокомпании "Эврика", сообщает "Благовест-инфо".

Телекомпания "Эртсуловнеба" была учреждена по благословению Католикоса-Патриарха Илии II в ноябре 2008 г.

Как сообщила юрист "Эртсуловнеба" Майя Цаава, задолженность "Эврике" составляет 112 тыс. лари. В эту сумму входит и задолженность предшественницы "Эртсуловнеба" - телекомпании Грузинской патриархии "Иверия".

"Руководство "Эртсуловнеба" сожалеет о принятом "Эврикой" столь радикальном решении и выражает надежду, что телевидение Патриархии в будущем сможет вещать на собственной частоте и быть независимым от арендаторов.

"Интерпрессньюс" сообщает, что по поводу возобновления вещания телевидения "Эртсуловнеба" ведутся переговоры.

По словам руководителя информационной службы телекомпании Циры Цанава, владелец телевизионной частоты "Эврика", на которой вещает "Эртсуловнеба", Фридон Инджия заверил, что вещание телевидения Патриархии возобновится 22 июня в 19.00, но в настоящий момент ситуация не изменилась.

Как сообщает Цанава, причиной отключения частоты является задолженность в размере 110.000 лари, из которых 30.000 оставлено предшественницей "Эртсуловнеба", телекомпанией "Иверия", а остальные 80.000 приходится на долю самой "Эртсуловнеба". По её словам, руководство телекомпании не в состоянии выплатить задолженность единовременно и готово покрывать её поэтапно, но Инджия требует незамедлительной выплаты задолженности.