Еще одиннадцать мечетей в одиннадцати районах Москвы будет построено в дополнение к четырем имеющимся, заявил Равиль Гайнутдин
 
Еще одиннадцать мечетей в одиннадцати районах Москвы будет построено в дополнение к четырем имеющимся, заявил Равиль Гайнутдин
Архив NEWSru.com

Еще одиннадцать мечетей в одиннадцати районах Москвы будет построено в дополнение к четырем имеющимся. Об этом на встрече с послом ИРИ в России Голям-Резой Шафеи заявил глава Совета муфтиев России (СМР) Равиль Гайнутдин, передает Иран.Ру. "Мы намерены построить одиннадцать мечетей в одиннадцати районах Москвы, и в этом деле нам требуется помощь мусульман мира, в том числе Ирана", - заявил он, отметив, что это будет способствовать повышению уровня религиозной культуры и содействовать устранению невежества и неграмотности в духовной сфере.

Сегодня в Москве действует четыре мечети, которые явно не вмещают всех верующих. В конце мая начнется также реконструкция Соборной мечети Москвы на Проспекте мира. Планируется, что здание храма будет занимать вдвое большую площадь, сообщает Ислам.Ру.

В связи с постройкой 11 новых мечетей, напомним, что за последние годы в Москве по различным причинам не были реализованы или остаются в "зависшем" положении проекты по возведению порядка 5 мечетей в различных районах столицы.