Патриарха Алексия поздравили с единством Русской православной церкви
 
Патриарха Алексия поздравили с единством Русской православной церкви
Архив NEWSru.com

Обретение Русской православной церковью единства воспринимают в Ватикане с радостью. Об этом говорится в поздравлении председателя Папского совета по содействию христианскому единству кардинала Вальтера Каспера, которое направлено Патриарху Алексию. Текст послания опубликован сегодня на официальном сайте Московского Патриархата, сообщает ИТАР-ТАСС

"Нам отнюдь не чуждо страдание вашей Церкви, трагически разделенной из-за коммунистической идеологии и ее печальных последствий, и поэтому мы понимаем и разделяем великую радость, которую в эти дни переживают русские православные общины, и не только они. Нам очень близко великое стремление общения между двумя частями Вашей Церкви, которое мы наблюдали в последние месяцы", - сказано в послании кардинала.

Вальтер Каспер передал также Патриарху поздравления Папы Римского Бенедикта ХVI.

По случаю установления единства внутри Поместной Русской православной церкви свои послания в адрес Алексия II также направили представители Союза евангельских христиан-баптистов России. "Значение этого события невозможно переоценить. Это чудо милости Господней, добрый знак и хорошее свидетельство миру о стремлении церквей к единству во Христе", - сказано в поздравлении первого пресвитера Московской центральной церкви евангельских христиан-баптистов Сергей Золотаревского.