В Израиле признали кошерным вкус свинины, но только у гусятины
 
В Израиле признали кошерным вкус свинины, но только у гусятины
Russian Look

Главный ашкеназский раввин Израиля Йона Мецгер сообщил об открытии, которое позволит евреям, мечтающим попробовать свинину, сделать это, не нарушая законы иудейской традиции.

Выступая на кулинарной конференции, раввин сообщил о выведенной в Испании новой породе гусей, мясо которых по вкусу напоминает свинину, сообщает NEWSru Israel.

По просьбе Мецгера, вкус новых гусей проверили три европейских повара-нееврея, специализирующихся на блюдах из свинины. Получив подтверждение вкуса, Мецгер, после долгих раздумий, признал новую породу гусей кошерной.

Как отмечает издание, решение главного раввина основывалось на цитате из Талмуда, согласно которой для каждого некошерного продукта Господь создал кошерный с таким же вкусом.

По словам Мецгера, на данный момент главный раввинат рассматривает возможность экспорта испанской "кошерной свинины" в Израиль.

Опубликовавшая данную информацию газета "Едиот Ахронот" и радиостанция "Коль Исраэль" выразили надежду, что испанский гусь со вкусом свинины не окажется "уткой".