Межрелигиозный совет России возражает против того, чтобы программы кришнаитов по "раздаче идоложертвенной пищи" проводились в местах проживания православных христиан, мусульман, иудеев и буддистов
 
Межрелигиозный совет России возражает против того, чтобы программы кришнаитов по "раздаче идоложертвенной пищи" проводились в местах проживания православных христиан, мусульман, иудеев и буддистов
Архив NEWSru.com

Руководство Межрелигиозного совета России (МСР) считает кришнаитов "маргинальной псевдоиндуистской сектой" и возражает против того, чтобы ее программы "раздачи идоложертвенной пищи" проводились в местах проживания православных христиан, мусульман, иудеев и буддистов.

Об этом было заявлено накануне на очередном заседании Межрелигиозного совета в Москве.

Как пояснили агентству "Интерфакс" в президиуме МСР, кришнаитский вопрос был поднят в связи с участившимися обращениями в Межрелигиозный совет по поводу того, что якобы не все его члены выступают против секты кришнаитов, кто-то даже одобряет ее программу "Пища жизни" и строительство языческого храма в центре Москвы.

Обсуждая эту ситуацию, многие члены президиума Совета жаловались, что кришнаиты пытаются оказывать на них давление с тем, чтобы они отказались от принятых ранее антикришнаитских заявлений.

В итоге все участники заседания подтвердили, что позиция Межрелигиозного совета по кришнаитскому вопросу никак не изменилась с весны этого года, когда все лидеры ведущих религиозных организаций России высказались против строительства храма кришнаитов в Москве и против их благотворительной программы.

Кроме того, на днях фонд поддержки партии "Единая Россия" категорически опроверг слухи о своем участии в акции по раздаче кришнаитской пищи ветеранам и инвалидам одного из районов Москвы.

"Никаких совместных акций с Обществом сознания Кришны мы не проводили и никаких отношений с этой организацией у нас нет", - заявил "Интерфаксу" представитель московского регионального отделения фонда.

Как уже сообщалось, в состоявшемся 22 сентября заседании Межрелигиозного совета приняли участие митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, глава Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин, заместитель председателя Центрального духовного управления мусульман России муфтий Мухамметгали Хузин, Главные раввины страны Берл Лазар и Адольф Шаевич, а также представитель Буддийской традиционной сангхи России в Москве Санжей-лама.